Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере оказания услуг общественного питания в период подготовки и проведения новогодних мероприятий на подведомственной территории необходимо обеспечить:
- формирование контингента обслуживающего персонала, а также артистов и иных лиц, не задействованных в оказании услуги общественного питания, их допуск на мероприятие только при наличии сведений о законченной вакцинации против COV1D-19 или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев;
- ограничение доступа на объект лиц, не связанных с его деятельностью, за исключением работ, связанных с производственными процессами (ремонт и обслуживание технологического оборудования и т.д.);
- определение ответственного лица для обеспечения «входного фильтра» сотрудников на предприятие с проведением контроля чемпературы тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания и обеспечивающее контроль смены СИЗ, сбора и утилизации использованных гигиенических масок;
- размещение столов в предприятиях общестнсшюго питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1.5 м:
- организацию при входе на объект для посетителей мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками;
-оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования;
- оборудование в залах (фойе) для посетителей, а также в производственных и бытовых помещениях для персоната установки по обеззараживанию воздуха (рециркулятор), эксплуатация которого возможна в присутствии людей, с учетом объема помещения;
- проведение дезинфекции мест общего пользования и контактных поверхностей дезинфицирующими средствами вирулицидной направленности и с кратностью каждые 2-4 часа;
- использование современных посудомоечных машин с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов с применением режимов обработки, обеспечивающих дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.
При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды обеспечивается ручным способом с обработкой всей столовой посулы и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
- наличие не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.