Рекламный баннер 980x60px ban1
74.98
84.48
Рекламный баннер 468x60px main1

Театр кукол и спортивная площадка: вопросы с прямой линии с губернатором Приморья на особом контроле

Театр кукол и спортивная площадка: вопросы с прямой линии с губернатором Приморья на особом контроле

Прямая линия с губернатором Приморья Олегом Кожемяко дала возможность задать вопросы, которые давно волновали жителей края.

Один из них касался необходимости ремонта одного из старейших муниципальных бюджетных учреждений культуры – находкинского Театра кукол.

Как сообщил глава Находкинского городского округа Тимур Магинский, проектно-сметная документация на капитальный ремонт крыши и фасада Театра кукол была разработана в 2020 году. В том же году был создан проект капитального ремонта фасада здания.

Задачи будут решаться поэтапно. Из федерального и краевого бюджетов согласно плану социально-экономического развития города на капитальный ремонт муниципального учреждения в 2023 г. запланировано 14 млн. 298 тысяч рублей. Это позволит отремонтировать кровлю и фасад здания.

В 2022 г. в соответствии с программой противодействия терроризму вокруг территории Театра кукол будет установлено ограждение. Проектная документация также разработана.

Кроме того, продолжается укрепление материально-технической базы учреждения благодаря активному участию в федеральной программе «Театры малых городов». В 2022 году из федерального и краевого бюджетов на эти цели будет выделено более 1 млн.706 тысяч рублей, столько же в 2023 г. и более 2 млн. 397 тыс. руб. – в 2024 г.

Ещё один актуальный вопрос прозвучал из п. Приискового, где жителям не хватает своей спортивной площадки. Как пояснил Тимур Магинский, которому губернатор переадресовал вопрос во время прямой линии, у жителей Находки есть два способа решать подобные задачи благоустройства территории.

Первый – реализация «инициативного проекта» - нового механизма участия граждан в осуществлении местного самоуправления на территории муниципалитетов. Это позволяет получить финансирование до 3 млн. рублей на один объект.

Другой способ обустроить не только спортивную площадку, но и в целом заняться благоустройством двора, придомовых территорий, мест общего пользования – это организация Территориального общественного самоуправления (ТОС), доступная не только жителям многоквартирных, но и частных домов. При этом из бюджета города будет ежегодно выделяться субсидия на те нужды участников ТОС, которые будут определены на общем собрании. В Находке уже организовано или находится в стадии организации 12 ТОС. В следующем году они смогут воспользоваться механизмом финансирования территориального общественного самоуправления.

По любым вопросам, касающимся создания ТОС или участия в инициативном проекте, можно обращаться по телефону к специалистам администрации Находкинского городского округа: 8 (4236) 69-94-35.

Стоит сказать, что в городском округе сегодня уделяется большое внимание развитию и благоустройству отдалённых микрорайонов. В этом году по поручению губернатора края была отремонтирована часть автомобильной дороги к посёлку Приисковый. Новый асфальт уложен также на участке дороги, ведущей к популярному у жителей и гостей города пляжу Золотари.

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3