Рекламный баннер 990x90px ban1
90.65
98.58
Рекламный баннер 468x60px main1

Илон Маск считает, что при помощи ИИ работа в будущем может стать необязательной

Искусственный интеллект может открыть путь к обществу изобилия, в котором для большинства людей исчезнет необходимость работать. Соответствующую точку зрения изложил владелец компаний SpaceX, Tesla и соцсети X (ранее Twitter) Илон Маск в беседе с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком.

"Имеется потенциал для того, чтобы ИИ оказал в целом позитивный эффект, создав общество изобилия, где не будет недостатка в товарах и услугах. Однако тут возникает проблема джина из лампы, который может исполнить все ваши желания. Как правило, у таких сказок плохой конец", - сказал американский предприниматель, слова которого приводит телеканал Sky News.

"Настанет время, когда работа станет необязательной. У вас будет возможность работать ради личного удовлетворения, но ИИ сможет делать все. Не знаю, приятна или неприятна вам мысль об этом, здесь есть и хорошие и плохие моменты", - отметил Маск.

По его мнению, в будущем ИИ сможет решать подавляющее большинство интеллектуальных задач значительно лучше человека и преобразит устройство общества.

"У нас будет не безусловный базовый доход, а безусловный высокий доход. ИИ хорошо отразится на образовании - он будет самым лучшим учителем", - полагает миллиардер.

Маск, который является самым богатым человеком планеты, прибыл в Соединенное Королевство, чтобы принять участие в инициированном Сунаком международном саммите по безопасному использованию ИИ. 

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3